Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture; Abacaxi; Alface; Arroz Irrigado; Banana; Batata; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Laranja; Mandioca; Maracujá; Milho; Ovino; Pastagem; Repolho; Soja; Sorgo; Cabbage; Cassava; Corn; Lettuce; Rice; Sheep; Sugarcane.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de.
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criopreservação de germoplasma de abacaxi pela técnica de vitrificação em gotas. Infoteca-e
SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; KAYA, E.; GUERRA, P. A.; LEDO, C. A. da S..
bitstream/item/190136/1/BoletimPesquisa95-FernandaVidigal-obs-2.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Criopreservação; Pineapples.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de abacaxizeiro para produção de mudas de qualidade: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Domingo Haroldo Reinhardt. Ele fala sobre o manejo do abacaxizeiro para produção de mudas de qualidade. No programa, o ouvinte vai aprender como escolher as mudas e como realizar o manejo adequado da plantação, para obter as mudas para o próximo ciclo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Muda; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de mudas micropropagadas de abacaxizeiro em substratos suplementados com rizobactérias produtoras de ácido indolacético. Infoteca-e
GONÇALVES, J. S.; MUNIZ, N. P.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; SILVA, H. S. A..
Bactérias produtoras de ácido indolacético, em condições ideais de substrato, podem induzir o crescimento de mudas micropropagadas de abacaxizeiro e se tornar uma alternativa de redução dos protocolos de aclimatação ou mesmo facilitar a adaptação das plantas ao campo. No presente trabalho, verificou-se o crescimento de mudas micropropagadas de abacaxizeiro 'BRS Imperial', em fase de aclimatização, utilizando como substratos: 1) Turfa; 2) Fibra de Coco; 3) Vivatto ® ; 4) Fibra de Coco + Vivatto ® ; 5) Fibra de Coco + Vermiculita; 6) Fibra de Coco + Turfa. Todos suplementados, a cada 15 dias, com suspensões de rizobactérias da coleção de trabalho do Laboratório de Microbiologia do Solo e Resíduos Orgânicos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Avaliaram-se a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Plant growth-promoting rhizobacteria.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira da produção de abacaxi na mesorregião central do Amazonas, AM. Infoteca-e
PINHEIRO, J. O. C.; GARCIA, M. V. B.; CYSNE, A. Q.; GARCIA, T. B.; ABREU, S. C. D. de; SOUZA, L. V. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar os custos para implantação, manejo e produção de 1 ha da cultura do abacaxi na mesorregião central do Amazonas, verificando se existe viabilidade econômica na condução e sustentabilidade da atividade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Annanas comosus; Avaliação econômica; Abacaxi.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Ajubá, nova cultivar de abacaxi. Infoteca-e
CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de.
A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está presente nas principais regiões produtoras do País, causando elevadas perdas na produção de fruto. O seu controle, fundamenta-se na integração de várias medidas, incluindo práticas de controle cultural, químico e genético mediante o cultivo de cultivares resistentes (Matos et al., 2001).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Abacaxi; Doença de Planta; Fruticultura; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABACAXI Vitória: nova variedade resistente a doenças: programa 06: Norte. Infoteca-e
Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção Recorrente Clonal.; Doença de planta; Abacaxi; Variedade resistente; Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Fusariose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Boyrá: cultivar de abacaxizeiro ornamental para flor de corte e paisagismo. Infoteca-e
bitstream/item/149367/1/folder-Boyra-425-16Publica-FernandaVidigal.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de abacaxizeiro, cv. Rio Branco (BRS RBO). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; CAPISTRANO, M. da C.; OLIVEIRA, J. C. de; ALMEIDA, U. O. de.
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) é uma planta provavelmente de origem brasileira e tipicamente tropical, pois a região Amazônica é considerada um dos seus centros de origem. Bastante apreciado, o abacaxi pode ser consumido in natura e na forma de geleia e compota, além de dar origem a subprodutos, como fruto minimamente processado, polpa congelada e sucos concentrados. Serve como matéria-prima para a produção de bolos, tortas, sorvetes, vinho, aguardente, chás, blends, produtos medicinais e cosméticos, vinagre e álcool.O objetivo desta publicação é apresentar a cultivar BRS RBO e fornecer informações técnicas relacionadas ao seu cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxizeiro cv Rio Branco; BRS RBO; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Prácticas de cultivo vegetal; Abacaxi; Plantio; Prática cultural; Ananás Comosus; Pineapples; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de abacaxi na entressafra - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/17313/1/abacaxi.nordeste.mp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Entressafra; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABACAXI Vitória: nova variedade com resistência a doenças: programa 06: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo.; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da broca-do-fruto do abacaxi com óleo essencial de Piper aduncum L. (Pimenta de macaco): inseticida botânico. Infoteca-e
Embrapa Acre.
bitstream/CPAF-AC-2010/14187/1/broca-do-frutoabacaxi.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseticida botânico; Dilapiol.; Abacaxi; Pimenta de Macaco; Praga.; Piper aduncum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de abacaxi no sudeste paraense. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; PINTO, L. P.; SOUZA, A. F. de; DIAS, A. R.; GLÓRIA, R. F. D. da.
bitstream/item/63541/1/Oriental-Doc130.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região sudeste; Pará; Brasil.; Abacaxi; Custo de Produção.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/389710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento de plantios de abacaxi para manter as características da cultivar. Infoteca-e
CABRAL, J. R. S..
Todas as cultivares de abacaxi cujo interesse é o fruto, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bractetus são cultivados para produção de fibra ou para fins omamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização.As principais características desejadas em uma cultivar de abacaxi são: crescimento rápido; folhas curtas, largas e com bordas sem espinhos; boa produção de mudas; fruto bem conformado, casca amarela; polpa amarela ou alaranjada, fime mas não fibrosa, teor de açúcar elevado, acidez moderada; coroa média a pequena. Associadas a estas características, procura-se ainda cultivares que produzam frutos de boa...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Planta Ornamental; Seleção; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655569
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA, de produção de abacaxi. Infoteca-e
bitstream/item/49462/1/SID-DOCUMENTOS-271-SISTEMA-DE-PRODUCAO-DE-ABACAXI-GOIANIA-GO-CDU-634-774.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Sistema de Produção..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABACAXI ornamental - alternativa econômica para o agricultor familiar: programa 44. Infoteca-e
bitstream/item/73039/1/PGM44-NE-abacaxi-ornamental.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Ananas cosmosus.; Abacaxi; Ananas erectifolius; Paisagismo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxizeiro: tradição e inovação. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
bitstream/item/206501/1/OCR-Reinhardt-DH-Capitulo-5-Livro-Fruticultura-Tropical-UFES-junho2019.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação. Infoteca-e
FERREIRA, R. R. M.; ANDRADE NETO, R. de C..
Ao detectar, por meio de análise do solo, acidez elevada é preciso efetuar a calagem fazendo a aplicação de calcário. Deve-se dar preferência por calcário dolomítico que contém cálcio e magnésio na sua composição, especialmente para solo com teor de magnésio menor que 0,5 cmolc dm3.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Encalado; Fertilizantes; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Calagem; Adubação; Pineapples; Liming; Fertilizers.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indução do florescimento. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S..
A indução do florescimento do abacaxizeiro visa uniformizar, antecipar ou escalonar a colheita. Assim, a época ideal para a realização da técnica pode ser determinada de acordo com a data desejada da produção.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Floración; Sustancias de crecimiento vegetal; Carburo de calcio; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Floração; Indução; Regulador de Crescimento; Carbureto de Cálcio; Etefon; Pineapples; Flowering; Plant growth substances; Calcium carbide.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100121
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional