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Registros recuperados: 188 | |
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MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de. |
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solo; Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048846 |
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GONÇALVES, J. S.; MUNIZ, N. P.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; SILVA, H. S. A.. |
Bactérias produtoras de ácido indolacético, em condições ideais de substrato, podem induzir o crescimento de mudas micropropagadas de abacaxizeiro e se tornar uma alternativa de redução dos protocolos de aclimatação ou mesmo facilitar a adaptação das plantas ao campo. No presente trabalho, verificou-se o crescimento de mudas micropropagadas de abacaxizeiro 'BRS Imperial', em fase de aclimatização, utilizando como substratos: 1) Turfa; 2) Fibra de Coco; 3) Vivatto ® ; 4) Fibra de Coco + Vivatto ® ; 5) Fibra de Coco + Vermiculita; 6) Fibra de Coco + Turfa. Todos suplementados, a cada 15 dias, com suspensões de rizobactérias da coleção de trabalho do Laboratório de Microbiologia do Solo e Resíduos Orgânicos da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Avaliaram-se a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092478 |
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CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. |
A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está presente nas principais regiões produtoras do País, causando elevadas perdas na produção de fruto. O seu controle, fundamenta-se na integração de várias medidas, incluindo práticas de controle cultural, químico e genético mediante o cultivo de cultivares resistentes (Matos et al., 2001). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Abacaxi; Doença de Planta; Fruticultura; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655578 |
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Batizada de "Vitória", a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o "Vitória" possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Seleção Recorrente Clonal.; Doença de planta; Abacaxi; Variedade resistente; Fungo; Melhoramento Genético Vegetal; Fusariose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015746 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; CAPISTRANO, M. da C.; OLIVEIRA, J. C. de; ALMEIDA, U. O. de. |
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) é uma planta provavelmente de origem brasileira e tipicamente tropical, pois a região Amazônica é considerada um dos seus centros de origem. Bastante apreciado, o abacaxi pode ser consumido in natura e na forma de geleia e compota, além de dar origem a subprodutos, como fruto minimamente processado, polpa congelada e sucos concentrados. Serve como matéria-prima para a produção de bolos, tortas, sorvetes, vinho, aguardente, chás, blends, produtos medicinais e cosméticos, vinagre e álcool.O objetivo desta publicação é apresentar a cultivar BRS RBO e fornecer informações técnicas relacionadas ao seu cultivo. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxizeiro cv Rio Branco; BRS RBO; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Prácticas de cultivo vegetal; Abacaxi; Plantio; Prática cultural; Ananás Comosus; Pineapples; Plant cultural practices. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057537 |
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Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo.; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184 |
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CABRAL, J. R. S.. |
Todas as cultivares de abacaxi cujo interesse é o fruto, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bractetus são cultivados para produção de fibra ou para fins omamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização.As principais características desejadas em uma cultivar de abacaxi são: crescimento rápido; folhas curtas, largas e com bordas sem espinhos; boa produção de mudas; fruto bem conformado, casca amarela; polpa amarela ou alaranjada, fime mas não fibrosa, teor de açúcar elevado, acidez moderada; coroa média a pequena. Associadas a estas características, procura-se ainda cultivares que produzam frutos de boa... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Planta Ornamental; Seleção; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655569 |
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Registros recuperados: 188 | |
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